Подробнее
В современном мире высшее образование необходимо для успешного трудоустройства и последующего карьерного роста. Владимирский институт бизнеса в 2011 году предоставляет возможность получить высшее образование по направлениям бакалавриата, которые дают не только систематизированные базовые знания, но и необходимый набор профессиональных понятий, фактических знаний и практических навыков. Прием ведется по 3 наиболее востребованным экономическим направлениям: «Экономика», «Менеджмент», «Бизнес-информатика».
Профессиональная подготовка по программам второго высшего образования проводится на базе высшего образования, в том числе бакалавриата и предполагает перезачет ряда дисциплин, что позволяет значительно сократить срок обучения. Владимирский институт бизнеса предлагает обучение по 3 основным экономическим направлениям бакалавриата: «Экономика», «Менеджмент», «Бизнес-информатика». Программы второго высшего образования Института ориентированы на получение качественных знаний, сочетающих как теоретические основы, так и технологии практического ведения бизнеса.
Аспирантура является одной из форм подготовки научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования.
Цель обучения в аспирантуре – повышение уровня образования, научной и педагогической квалификации выпускников высших учебных заведений. Задача обучения в аспирантуре – подготовка высококвалифицированных научных и научно-педагогических кадров в системе российского (в том числе регионального) образования.
В институте бизнеса аспирантура открыта при кафедре экономической теории и кафедре менеджмента и маркетинга.
Владимирский институт бизнеса предоставляет большие возможности для получения дополнительного профессионального образования – это повышение квалификации, профессиональная переподготовка, а так же семинары, тренинги и мастер-классы.
Профессиональная переподготовка представляет собой дополнительное профессиональное образование в виде обучения лиц, уже имеющих высшее, незаконченное высшее и среднее специальное образование по одной специальности. Данная форма обучения разработана Минобразованием РФ в качестве удобного, недорогого и быстрого способа получить второе образование и освоить новую специальность. Действительно, профессиональную переподготовку можно сравнить с получением второго высшего образования, но происходит это быстрее за счет более четкого ограничения тематики предметов, входящих в курс специализации.
Владимирский институт бизнеса активно внедряет дистанционные образовательные технологии в учебный процесс заочной формы обучения по программам высшего образования.
В учебном семестре все виды занятий, включая экзамены и зачеты, осуществляются в удаленном доступе, через ИНТЕРНЕТ, исключение составляют только производственная практика, государственные экзамены и защита диплома.
Сегодня дистанционное обучение ведется на территориях Владимирской, Московской, Рязанской, Ивановской, Ярославской областей. География учебного процесса с применением дистанционных технологий постоянно расширяется.
Дистанционное образование актуально если Вы:
- хотите получить прикладное образование в сфере управления и экономики;
- совмещаете работу и учебу;
- территориально находитесь далеко от вуза;
- по состоянию здоровья не можете воспользоваться традиционными формами обучения.
Всё о поступлении в ВИБ
Дистанционное образование
Дополнительное образование
III Международный молодежный научный форум «Россия: перспективы роста»
Форум института

Новости

30 ноября 2011 года Владимирский институт бизнеса приглашает на семинар «Судебно-арбитражная практика разрешения споров по отдельным видам договоров» руководителей агентств недвижимости, юристов, специалистов по недвижимости  
14 декабря 2011 г. Владимирское региональное отделение Палаты налоговых консультантов совместно с Управлением ФНС России по Владимирской области приглашает принять участие специалистов в области бухгалтерского учета и налогообложения во Владимирском налоговом форуме - 2011  
Как и было анонсировано в Москве, в рамках  III Международного молодежного научного форума, АНО ВПО Владимирский институт бизнеса при поддержке ООО «Высшие компьютерные курсы бизнеса» предлагает провести первое среднесрочное повышение квалификации для ППС, с выдачей удостоверения государственного образца  
22 ноября с 13.10 до 14.40 (ауд. 218) состоится I заседание дискуссионного клуба АНО ВПО «ВИБ». Приглашаем всех неравнодушных людей с активной гражданской позицией принять участие в обсуждении актуальной темы: «ВЫБОРЫ: ЭЛЕКТОРАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИИ, СМИ»  
11 ноября 2011 г. Владимирский институт бизнеса совместно с Коммуникационной группой RegionPR и НП “Владимирский институт бизнеса и инноваций» при поддержке Администрации Владимирской области и Администрации г.Владимира в рамках III Международного молодежного научного форума «Россия: перспективы роста» и VII Всероссийского конкурса на соискание «Центрально-Черноземной премии в области развития связей с общественностью «RuPoR» стартует Всероссийский конкурс молодежных проектов «Стратегия развития города»  
21 ноября 2011 г. – Компьютерная графика; 23 ноября 2011 г. – 1С: Торговое предприятие; 26 ноября 2011 г. – Ценообразование и сметное дело в строительстве; 28 ноября 2011 г. – Агент по недвижимости; 30 ноября 2011 г. – Судебно-арбитражная практика разрешения споров по отдельным видам договоров; 01 декабря 2011 г. – Бухгалтерский учет с использованием пп. «1С:Бухгалтерия»  
Данные Комитета по экономической политике Владимирской области показали, что 32,7% предприятий из числа средних и крупных являются убыточными. По нашим оценкам ещё около 50% предприятий находятся в зоне риска и только 15-18% являются успешными. В малом бизнесе ситуация чуть лучше. 8 декабря 2011 г. Владимирский институт бизнеса приглашает принять участие в тренинге «Финансовое оздоровление предприятий по методологии SHORTS», который поможет ответить на все вопросы по эффективной работе предприятия  
На сегодняшний день в аспирантуре ВИБа под руководством опытных наставников ведут работу над своими кандидатскими диссертациями более сорока аспирантов.  С сентября 2011 года в ВИБе создаются Центры развития научно-исследовательских и консалтинговых компетенций, объединяющие в своем составе молодых ученых института по соответствующим направлениям и реализующие свои проекты при консалтинговом сопровождении старших коллег  
С 2007 года во Владимирском институте бизнеса ведутся активные научные и консалтинговые разработки в сфере коммуникационного менеджмента и связей с общественностью. ВИБ принимает участие в ведущих мероприятиях в данной сфере всероссийского и международного масштабов. Студенты и аспиранты ВИБа одерживают победы в самых значимых конкурсах в сфере PR  
Одним из ключевых принципов стратегического управления  Владимирского института бизнеса является принцип проактивности. Молодой, но динамично развивающийся на рынке образования ВУЗ обязан прогнозировать те изменения, которые произойдут во внешней среде и заранее адаптировать под них свою стратегию, организационную структуру, портфель проектов развития и функционал. Одним из таких стратегических решений стало создание в ВИБе с 2011-2012 учебного года шести исследовательских кафедр, как базовых звеньев для развития науки и инновационных консалтинговых проектов в ВУЗе  
Страницы